第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料 企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 行业新闻 >
分享到:

抚顺:一老人义务种花感动居民

时间:2016-05-27来源:http://www.hulier.com/

从2008年10月起,沈抚新城高湾经济区高湾社区安逸小区变成了弃管小区,到现在已有8个年头。小区被弃管后,老党员康玉娟就担当起小区的义务清扫员,她每天都要把小区和活动室的卫生打扫得干干净净。此外,她每年都要在小区里义务种下200余株鲜花,让小区变得美丽起来。

5月25日早晨,天空飘着小雨,康玉娟和老伴儿孙启田撑着伞将一株株鲜花栽进安逸小区花坛里。“栽完花需要浇水,如果从家里往这儿运实在太费劲了,所以选择在雨天栽种。”孙启田告诉记者,他非常支持老伴儿在小区里义务种花。每年深秋老两口都要把百余株不可越冬的花移植到室内,春天再把它们重新栽种回花坛里,而且每年买花苗、花种花了不少钱,虽然费钱费力,但看着老伴儿高兴的样子,他觉得这些都是值得的。

记者在小区活动室里看到,屋里整齐地摆放着不少清扫工具,扫帚、水桶一应俱全。小区居民告诉记者,这些清扫工具都是康玉娟的,每天早晨或傍晚,她都把小区活动室和凉亭打扫得干干净净,小区哪里有垃圾,她就会出现在哪里,把垃圾清扫干净。“每天都能看见康玉娟拿着清扫工具打扫小区卫生,她已经坚持了整整8年。”一位居民告诉记者,大家都称康玉娟是“好邻居”。现在,很多小区居民受她的感染,默默地加入到清扫行列中来。

居民们告诉记者,8年来,在康玉娟的努力下,小区里花香四溢。每到夏秋季,整个小区如花海一般,各式各样的鲜花争奇斗艳,附近小区的居民都到这儿来赏花、拍照。康玉娟始终觉得自己做的这些都是小事儿,不值得宣传。她说:“我是一名有着30多年党龄的老党员,为大家做些力所能及的事儿是应该的。这样做我会觉得过得很充实、生活得更有意义。”



热点苗木专题推荐阅读:

热门栏目:苗木求购信息

【五角枫】五角枫价格,五角枫基地,五角枫种植技术,栽培管理

【海棠树】海棠树价格,海棠树基地,海棠树栽培种植管理

【香花槐】香花槐价格,香花槐基地,香花槐栽培种植管理

【池杉】池杉价格,池杉苗木基地,池杉栽培,池杉种植管理

------分隔线----------------------------
资讯搜索
星级会员产品推荐我要加入
今年49个号码生肖图