第一苗木站

仿古一体瓦 河北保定博瑞苗圃场 灌南春兴苗木有限公司 西安蓝田红绿园林白皮松
山东国美绿化苗木 济宁群益绿化苗木培育基地 山东沾化柽柳苗木基地 福建泥炭 济宁精诚苗木 南京九龙湖苗圃场
行业新闻 市场行情 苗木技术 行业资料企业报道 苗木商情
返回首页
当前位置: 首页 > 行业资讯 > 企业报道 >

分享到:

家乡的红霞杨

时间:2014-11-27来源:四川彩杨农林科技有限公司

  我的家乡绵竹市板桥镇兴隆村种植的3000余亩“红霞杨”Ⅰ号,自9月以来悄然升温,来自四面八方的游客来到这里观赏“红霞杨”Ⅰ号景色。

 
        “红霞杨”Ⅰ号是一种观赏价值相当高的风景树,其叶片、叶柄、叶脉及枝干均为鲜亮的玫瑰红色,观赏价值相当高,为彩叶树种红叶类中的极品,可在城市绿化中广泛种植。
 
        去年9月,四川彩杨农林科技有限公司来到家乡进行考察,准备流转千余亩土地建立“红霞杨”Ⅰ号种植基地。经过三个月时间的考察洽谈,于去年底成功流转3000余亩土地种植“红霞杨”Ⅰ号。家乡的人们从此告别了产业结构单一的传统种田方式,走上了适应现代农业的道路。今年春节后,到了“红霞杨”Ⅰ号、扦插和栽种的时节,基地需要大量用工,家乡的人们把土地流转给种植基地后没有农活可干,正好到种植基地务工,既缓解了基地的用工压力,又解决了剩余劳动力的问题。除了土地租金外,每月还可以挣到1000多元的工资。
 
        如今“红霞杨”Ⅰ号茁壮成长,成片成片的“红霞杨”Ⅰ号迎风起舞,红色的、橘红色的叶子如同一张张小姑娘的笑脸稚嫩而又清爽。看着眼前的风景仿佛置身于仙境中,鲜艳的色彩给家乡平添了一道亮丽的风景线。到了9月初,就不断地有人前来家乡的苗木种植基地观赏多姿多娇的“红霞杨”Ⅰ号,先是附近村和附近乡镇的人,再是附近县市的游客,最后发展到省内外的游客,前来观赏的游客从起初的几十人迅速增长到国庆大假期间的上千人,不断进入的车辆挤满了家乡的村道。大批的游客和车辆的进入给家乡的人们带来了无限商机,热情好客的家乡人腾出家中的晒坝给客人们泊车,沿线的村民们在自己的家门口摆起了小摊位,开设了临时茶园,在方便游客的同时,自己也有了额外的收入。
 
 
 
        随着“红霞杨”Ⅰ号种植规模不断扩大,家乡的人们开始打算利用基地开发农业观光旅游,兴办农家乐,将农业种植与旅游观光结合起来,将家乡的“红霞杨”Ⅰ号打造成为乡村旅游的一张新名片,使家乡变得更加富裕、更加美丽。
 
 
“彩叶植物、彩杨、彩色植物、全红杨、红叶杨、彩色树”
 
 
 
四川彩杨农林科技有限公司
董事长 张长城:13908186236    13880869997
微信公众号:“彩杨农林”          
公司地址 :四川省成都市
——本文由 四川彩杨农林科技有限公司 友情推荐
------分隔线----------------------------
星级会员产品推荐我要加入
今年49个号码生肖图